В сухой чаше перемешать пшеничную муку и разрыхлитель.
Творожный пирог под белковым облаком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло и растереть с мучной смесью.
Шаг 3
Должна получиться масляно-мучная крошка.
Шаг 4
В другой емкости смешиваем яйцо с сахаром. Взбиваем миксером минут 5-7 до получения пышной светлой массы.
Шаг 5
Яичную смесь добавить к масляно-мучной крошке. Замесить тесто. Скатать колобок, завернуть его пищевой пленкой и отправить отдыхать в холодильник.
Шаг 6
Тем временем начинаем готовить начинку. Для этого в чаше смешать протертый через сито творог, сахар, желтки, сметану, манку и ванилин. Масса должна получиться однородной. При необходимости можно комочки измельчить блендером.
Шаг 7
Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 22 см) смазываем маслом или прокладываем пергаментом. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав бортики 2 см.
Шаг 8
Сверху вылить творожную массу и равномерно распределить ее по поверхности. Поставить форму в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут, но время индивидуально для каждой духовки. Нужно проверять готовность самостоятельно. Начинка должна по краям схватиться и приобрести золотистый оттенок, а в центре слегка подрагивать.
Шаг 9
Тем временем делаем суфле для верхнего воздушного слоя нашего пирога. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков. Достаем пирог из духовки. Уменьшаем температуру духовки до 150-160 градусов. Равномерно распределяем сверху белковую массу. Затем пирог снова отправляем в духовку и он выпекается 20 минут при температуре 150-160 градусов. Суфле должно приобрести золотистый оттенок. После запекания пирог остудить и поставить в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!