Творожно-яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог простой в приготовлении с интересным вкусом, не приторный, ароматный.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Яблоки
3 шт.
Сахар
80 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
300 г
Мука пшеничная
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешаем 1 яйцо и 80 г сахара.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем размягчённое масло 100 г и щепотку соли. Смешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в общую массу, замешиваем тесто. И отправляем в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим творожную начинку. Яйцо смешиваем с двумя пакетиками ванильного сахара XXL.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем творог и перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

К творожной массе добавляем 50 г муки и доводим до однородности. Яблоки нарезаем на пластинки, предварительно очистив от серединки

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На тесто равномерно выкладываем яблочные пластинки и посыпаем корицей.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

На яблоки равномерно выкладываем творожную начинку и выпекаем при 180 градусах около часа

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Даём остыть и перед подачей украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Творожно-яблочный пирог
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK