Творожно-яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог простой в приготовлении с интересным вкусом, не приторный, ароматный.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Яблоки
3 шт.
Сахар
80 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
300 г
Мука пшеничная
180 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешаем 1 яйцо и 80 г сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем размягчённое масло 100 г и щепотку соли. Смешиваем до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в общую массу, замешиваем тесто. И отправляем в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим творожную начинку. Яйцо смешиваем с двумя пакетиками ванильного сахара XXL.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем творог и перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

К творожной массе добавляем 50 г муки и доводим до однородности. Яблоки нарезаем на пластинки, предварительно очистив от серединки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На тесто равномерно выкладываем яблочные пластинки и посыпаем корицей.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На яблоки равномерно выкладываем творожную начинку и выпекаем при 180 градусах около часа

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Даём остыть и перед подачей украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили.

Автор рецепта Творожно-яблочный пирог
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи