Смешаем 1 яйцо и 80 г сахара.
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем размягчённое масло 100 г и щепотку соли. Смешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в общую массу, замешиваем тесто. И отправляем в холодильник.
Шаг 5
Готовим творожную начинку. Яйцо смешиваем с двумя пакетиками ванильного сахара XXL.
Шаг 6
Добавляем творог и перемешиваем венчиком.
Шаг 7
К творожной массе добавляем 50 г муки и доводим до однородности. Яблоки нарезаем на пластинки, предварительно очистив от серединки
Шаг 8
Форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
Шаг 9
На тесто равномерно выкладываем яблочные пластинки и посыпаем корицей.
Шаг 10
На яблоки равномерно выкладываем творожную начинку и выпекаем при 180 градусах около часа
Шаг 11
Даём остыть и перед подачей украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили.