В чашу миксера (кобайна) всыпаем сахар, ванильный сахар, предварительно просеянную с разрыхлителем муку, соль (желательно мелкую) и лимонную кислоту (можно использовать лимонный сок 1 ч.л.). Смешиваем сухие ингредиенты.
Тертый пирог с творогом и черной смородиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить ХОЛОДНОЕ, нарезанное на кубики (не большие) в сухие ингредиенты. Выместить в крошку вместе с мукой (у меня вышло минуты 3-4 на высокой скорости). Это можно сделать и руками, просто перетерев масло руками. Затем в крошку добавляем желток (если вымешиваете руками, то сделайте в середине крошки ложбинку, вбейте желток и замесите сесто. Долго не месите, иначе масло начнет таять. Советую делать это в силиконовых перчатках.) Вымешиваем гладкое, песочное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-50 минут.
Шаг 3
Займемся начинкой. Соединяем творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Замешиваем начинку вилкой. Добавляем белок и снова перемешиаем. Если не любите слишком рыхлую начинку, то пробейте блендером.
Шаг 4
Спустя отведенное время, достаем тесто из холодильника. Берем терку и натираем 2/3 части теста для основы пирога в форму (у меня форма 25-27 см на 11 см) на крупной терочной стороне.
Шаг 5
Покрываем основой все дно формы. Затем выкладываем начинку. Сверху кладем ягоды и снова натираем тесто, покрывая всю творожно-ягодную начинку.
Шаг 6
Ставим пирог в уже разогретую до 180град духовку на 20-25 минут. Как только верхушка подзолотилась, пирог готов!
Шаг 7
Приятного аппетита!