Тертый пирог с творогом и черной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Если вы любите пироги на песочной, нежной основе, то этот десерт для Вас. Невероятно легкая основа, нежная начинка и прекрасная корочка.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Основа
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Масло сливочное
150 г
Мука
175180 г
Сахар
120 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
щепотка
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
55 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1.5 ст. л.
Творог
360 г
Ягоды смородина
75 г
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера (кобайна) всыпаем сахар, ванильный сахар, предварительно просеянную с разрыхлителем муку, соль (желательно мелкую) и лимонную кислоту (можно использовать лимонный сок 1 ч.л.). Смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавить ХОЛОДНОЕ, нарезанное на кубики (не большие) в сухие ингредиенты. Выместить в крошку вместе с мукой (у меня вышло минуты 3-4 на высокой скорости). Это можно сделать и руками, просто перетерев масло руками. Затем в крошку добавляем желток (если вымешиваете руками, то сделайте в середине крошки ложбинку, вбейте желток и замесите сесто. Долго не месите, иначе масло начнет таять. Советую делать это в силиконовых перчатках.) Вымешиваем гладкое, песочное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-50 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Займемся начинкой. Соединяем творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Замешиваем начинку вилкой. Добавляем белок и снова перемешиаем. Если не любите слишком рыхлую начинку, то пробейте блендером.

Шаг 4

Спустя отведенное время, достаем тесто из холодильника. Берем терку и натираем 2/3 части теста для основы пирога в форму (у меня форма 25-27 см на 11 см) на крупной терочной стороне.

Шаг 5

Покрываем основой все дно формы. Затем выкладываем начинку. Сверху кладем ягоды и снова натираем тесто, покрывая всю творожно-ягодную начинку.

Шаг 6

Ставим пирог в уже разогретую до 180град духовку на 20-25 минут. Как только верхушка подзолотилась, пирог готов!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Тертый пирог с творогом и черной смородиной
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тертый пирог с творогом и черной смородиной (3)

Аватар
Быстро и просто
Фото отзыв на рецепт
Аватар
у меня без творога и желтка.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный пирог
Фото отзыв на рецепт