Розочки с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Розочки с творогом – любимый рецепт моей мамы и неотъемлемая часть семейных праздников. Дрожжевое тесто и творожная начинка – идеальное вкусовое сочетание.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
Общее время
05:10
Подготовка
04:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Молоко 2,5 %
200 мл
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Начинка
Творог
300 г
Яйца
1 шт.
Ванилин
1 упаковка
Сахар рафинад
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто. Молоко подогреваем в микроволновке, разбиваем яйцо, добавляем растопленное масло, дрожжи, сахар с солью. Ставим в теплое место для поднятия.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Когда тесто поднимется, перемешать и оставить ещё на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим начинку. В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто раскатываем в «колбаску», режем ее на диски. Раскатываем диски в лепёшки и делаем надрезы с четырёх сторон. В середину выкладываем начинку и продеваем противоположные концы лепёшки друг в друга так, чтобы получилась розочка с «окошком» посередине.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем розочки на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Розочки с творогом
Василина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK