Замешиваем тесто. Молоко подогреваем в микроволновке, разбиваем яйцо, добавляем растопленное масло, дрожжи, сахар с солью. Ставим в теплое место для поднятия.
Розочки с творогом
Сообщить об ошибке
2020-08-17
фото 1
комментарии 0
Розочки с творогом – любимый рецепт моей мамы и неотъемлемая часть семейных праздников. Дрожжевое тесто и творожная начинка – идеальное вкусовое сочетание.
Общее время
05:10
Подготовка
04:00
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Молоко 2
200 мл
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Начинка
Творог
300 г
Яйца
1 шт.
Ванилин
1 упаковка
Сахар рафинад
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто поднимется, перемешать и оставить ещё на 30 минут.
Шаг 3
Готовим начинку. В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто раскатываем в «колбаску», режем ее на диски. Раскатываем диски в лепёшки и делаем надрезы с четырёх сторон. В середину выкладываем начинку и продеваем противоположные концы лепёшки друг в друга так, чтобы получилась розочка с «окошком» посередине.
Шаг 5
Выкладываем розочки на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Приятного аппетита!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи