1 яйцо, сахар смешиваем, а лучше взбиваем блендером. Добавляем ванилин фирмы dr'oetker.
Пирог с творогом и грушей
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Необыкновенно вкусный пирог, в котором не чувствуется, что ешь творог. Можно накормить любого малоежку! Вкусно, полезно.
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Сметана
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Груша
5 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло, 1 ст.л сметаны и разрыхлитель. Перемешиваем или опять же лучше с помощью блендера, чтобы разбить все кусочки масла.
Шаг 3
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отправляем в холодильник на время приготовления начинки, накрыв его пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 4
Творог соединяем с яйцом, сахаром, ванилином, крахмалом и сметаной.
Шаг 5
Творожную смесь блендером превращаем в однородную массу. Делаем это в течение 1-2 минут, чтобы не оставалось творожных крупинок.
Шаг 6
Тесто распределяем в форме, делаем высокие бортики. Сверху выкладываем кусочки груши.
Шаг 7
Сверху выкладываем творожную массу. Выпекаем в течение 40 минут (ориентируемся по своей духовке)
ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с творогом и грушей (1)
Анастасия
2020-11-23 14:28
Очень вкусный пирог. Сверху еще яблоком украсила )