Пирог на кефире с грушей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный пирог из теста на кефире с кусочками ароматное груши придётся по вкусу и большим и маленьким. Готовится быстро, также быстро съедается!
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Кефир 3,2%
200 мл
Мука пшеничная
200 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Груша
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца с сахаром и ванильным сахаром поместить в чашу миксера и взбить 1 минуту. В пышную массу взбивать не нужно, чтобы не получился бисквит после выпечки

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Кефир подогреть на плите до температуры 38 градусов

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Влить кефир к яйцам, взбитым с сахаром, продолжить перемешивать до растворения сахарных крупинок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Грущу очистить от кожицы, убрать сердцевинки, порезать дольками

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В муку насыпать разрыхлитель, перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Посеять смешанную муку с разрыхлителем в кефирную массу, перемешать пока комочки не разойдутся

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму смазать маслом, на дно положить кружок пергамента в размер формы, чтобы легче достать пирог после выпечки из формы. Вылить тесто, сверху положить кусочки груши. Духовку нагреть до температуры 200 градусов, поставить форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-45 минут в зависимости от размера формы. У меня широкая форма, пирог выпекался 30 минут, если у вас форма уже, но выше, выпекайте больше. Проверьте готовность деревянной палочкой, если на ней не остаётся теста при протыкании пирога, пирог готов

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовый пирог остудить, переложить из формы и угощаться

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пирог на кефире с грушей
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK