пирог с начинкой из творога и черники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чистый эксперимент. Не могла решить, какой пирог испечь – с ягодами или творогом. В итоге все соединила в одном. Получилось красиво и вкусно.
#сладкие
#бездрожжевое
#творожная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сода
0.5 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Творог
200 г
Ягоды черника
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем сухие ингредиенты (сахар, муку и соду).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пачку сливочного масла мелко нарезаем и добавляем к сухой смеси. Затем все вместе тщательно режем ножом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В форму выкладываем 2/3 нашей смеси. Выравниваем. Тщательно придавливаем ложкой. Формируем бортики.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной посуде смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо и столовую ложку кукурузного крахмала.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Творожную смесь выкладываем на тесто в форму. Разравниваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чернику (у меня замороженная) также перемешиваем со столовой ложкой кукурузного крахмала и выкладываем в форму слоем поверх творога.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху распределяем оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекаем 40 минут, пока не начнет подрумяниваться верх. Верхний нагрев 200.

Автор рецепта пирог с начинкой из творога и черники
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с начинкой из творога и черники (1)

Аватар
Немного изменила начинку на свой вкус. Пирог очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт