В миске смешиваем сухие ингредиенты (сахар, муку и соду).
пирог с начинкой из творога и черники
Сообщить об ошибке
2020-08-14
фото 2
комментарии 1
Чистый эксперимент. Не могла решить, какой пирог испечь – с ягодами или творогом. В итоге все соединила в одном. Получилось красиво и вкусно.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сода
0.5 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Творог
200 г
Ягоды черника
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пачку сливочного масла мелко нарезаем и добавляем к сухой смеси. Затем все вместе тщательно режем ножом.
Шаг 3
В форму выкладываем 2/3 нашей смеси. Выравниваем. Тщательно придавливаем ложкой. Формируем бортики.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо и столовую ложку кукурузного крахмала.
Шаг 5
Творожную смесь выкладываем на тесто в форму. Разравниваем.
Шаг 6
Чернику (у меня замороженная) также перемешиваем со столовой ложкой кукурузного крахмала и выкладываем в форму слоем поверх творога.
Шаг 7
Сверху распределяем оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекаем 40 минут, пока не начнет подрумяниваться верх. Верхний нагрев 200.
Лариса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с начинкой из творога и черники (1)
Tatiana
2020-12-02 13:03
Немного изменила начинку на свой вкус. Пирог очень вкусный!