Пирог "Диана"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой и одновременно сложный вкус... Привычные ингредиенты в непривычном сочетании. Сладость фруктов и творожная кислинка отлично дополняют друг друга. А нежность пирога и хрустящая посыпка идеально подчеркивают все многообразие вкусов!
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
00:
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Персик
1 шт.
Ежевика
10 шт.
Мука
300350 г
Соль
щепотка
Сахар
4 ст. л.
Творог
80 г
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Йогурт, натуральный йогурт
250 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Кондитерская посыпка, украшения
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать йогурт (у меня был «Активия питьевой») с яйцом, маслом растительным и сахаром. Перемешать венчиком. Добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Всыпать в жидкую смесь. Перемешать венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить в тесто ежевику и мелко нарезанный персик. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой так, чтобы не повредить ягоды. Отставили ненадолго в сторону, пока греется духовка.

Шаг 4

Приступаем к "помазке". Смешиваем творог со сметаной. Аккуратно частями выкладываем на тесто (предварительно переложенное в форму для выпекания, естественно). Разравниваем лопаткой без давящих движений, чтобы сверху был слой из творога и сметаны, при этом не смешалось с основным тестом.

Шаг 5

Посыпаем бисквитной крошкой. Можно заменить крошкой из толченного простого печенья, но обязательно что-то хрустящее. Так же щедро посыпаем ванильным сахаром. Отправляем в духовку. Очень вкусный горячим, можно не ждать полного остывания. Холодный тоже хорош. Равномерный нагрев 180.

Автор рецепта Пирог "Диана"
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK