Смешать йогурт (у меня был «Активия питьевой») с яйцом, маслом растительным и сахаром. Перемешать венчиком. Добавить ванильный сахар.
Пирог "Диана"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Всыпать в жидкую смесь. Перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить в тесто ежевику и мелко нарезанный персик. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой так, чтобы не повредить ягоды. Отставили ненадолго в сторону, пока греется духовка.
Шаг 4
Приступаем к "помазке". Смешиваем творог со сметаной. Аккуратно частями выкладываем на тесто (предварительно переложенное в форму для выпекания, естественно). Разравниваем лопаткой без давящих движений, чтобы сверху был слой из творога и сметаны, при этом не смешалось с основным тестом.
Шаг 5
Посыпаем бисквитной крошкой. Можно заменить крошкой из толченного простого печенья, но обязательно что-то хрустящее. Так же щедро посыпаем ванильным сахаром. Отправляем в духовку. Очень вкусный горячим, можно не ждать полного остывания. Холодный тоже хорош. Равномерный нагрев 180.