Нежный пирог с творожной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Особенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#творожная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи
1 ст. л.
Молоко
2.75 стакана
Масло сливочное
75 г
Яйца
3 шт.
Сахар
0.25 стакана
Соль
0.5 ст. л.
Сладкая начинка
Творог
200 г
Сахар
100 по вкусу
232
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Соленая начинка
Творог
200 г
Яйца
1 шт.
Свежая зелень (укроп
50 г
Сыр твердый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую ёмкость помещаем слегка подогретое молоко, добавляем сахарный песок, дрожжи Dr. Bakers и стакан муки. Тщательно перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут до образования пенной “шапки”.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры и добавляем в опару. Следом по одному разбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу, добавляем соль и небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, собираем его в шар, помещаем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления сладкой начинки творог разминаем вилкой, добавляем сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтобы приготовить соленую начинку, перебираем и промываем под проточной водой зелень, затем обсушиваем её и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Разминаем творог, добавляем к нему яйцо, мелко порезанную зелень и тертый сыр, после чего тщательно перемешиваем все компоненты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, раскатываем первую часть теста в пласт средней толщины, затем перекладываем пласт на дно разъемного противня (предварительно смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем мукой). Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и накрываем её раскатанной в пласт второй частью теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В центр пирога помещаем стакан. Двигаясь от стенки стакана к краю пирога, разрезаем тесто на клинья.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Каждый клин 2 раза оборачиваем вокруг себя, после чего убираем стакан.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Так же прокручиваем и со вторым пирогом

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой холодной воды и слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем верх пирога. Выпекаем нежный творожный пирог в течение 40 минут до образования румяного верха. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу. Данное блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Автор рецепта Нежный пирог с творожной начинкой
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту нежный пирог с творожной начинкой (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт