В глубокую ёмкость помещаем слегка подогретое молоко, добавляем сахарный песок, дрожжи Dr. Bakers и стакан муки. Тщательно перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут до образования пенной “шапки”.
Нежный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры и добавляем в опару. Следом по одному разбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу, добавляем соль и небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, собираем его в шар, помещаем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления сладкой начинки творог разминаем вилкой, добавляем сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4
Чтобы приготовить соленую начинку, перебираем и промываем под проточной водой зелень, затем обсушиваем её и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Разминаем творог, добавляем к нему яйцо, мелко порезанную зелень и тертый сыр, после чего тщательно перемешиваем все компоненты.
Шаг 5
Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, раскатываем первую часть теста в пласт средней толщины, затем перекладываем пласт на дно разъемного противня (предварительно смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем мукой). Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и накрываем её раскатанной в пласт второй частью теста.
Шаг 6
В центр пирога помещаем стакан. Двигаясь от стенки стакана к краю пирога, разрезаем тесто на клинья.
Шаг 7
Каждый клин 2 раза оборачиваем вокруг себя, после чего убираем стакан.
Шаг 8
Так же прокручиваем и со вторым пирогом
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой холодной воды и слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем верх пирога. Выпекаем нежный творожный пирог в течение 40 минут до образования румяного верха. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 10
Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу. Данное блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!