Для основы чизкейка подойдет самое простое сахарное печенье, типа Чайное и т.п. Его следует измельчить. Я сделал эт в чаше блендера, но подойдет и кофемолка.
Чизкейк "Нежность"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 5
комментарии 4
Нежный и простой чизкейк
Общее время
01:25
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Печенье
300 г
Творог
400 г
Маргарин
200 г
Сметана (10-15%)
400 г
Мука
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Маргарин достать из холодильника и сразу же натереть на крупной терке.
Шаг 3
Смешать крошку печенья и маргарин и вымесить тесто для основы.
Шаг 4
Выложить тесто в форму и вылепить основу для чизкейка.
Шаг 5
Для начинки взять 200 г сметаны, мягкий творог, муку. Все это перемешать. Отдельно взбить яйца и полстакана сахара. Смешать обе массы до однородности. Залить начинку в форму и поставить в духову, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Начинка немного поднимется и подрумянится, но не должна темнеть.
Шаг 6
Пока чизкейк запекается, готовим крем. Смешать 200 г сметаны, ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбить миксером, пока сахар полностью не растворится. Когда чизкейк запечется, заливаем кремом и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту чизкейк "нежность" (4)
София
2020-09-14 18:18
Сама нежность
Надя
2020-10-02 21:01
Я очень люблю чизкейки! Этот рецепт действительно легок в приготовлении и при этом получается невероятно вкусным. Спасибо за рецепт!
Анастасия
2020-06-10 12:19
Шикарный чизкейк вышел, для кислинки добавила немного смородины
Светлана
2022-02-22 18:38
Отличный чизкейк! Легок в приготовлении и очень вкусен! Сверху украсила шоколадной заливкой с использованием великолепного какао-порошка от бренда dr.oetker. Он славно дополнил мой чизкейк!