Сливочное масло слегка растопить. Добавить желток, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Малиновый пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Сахар
6 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Малина
500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
200 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Шаг 3
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме, делая бортики.Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Для начинки измельчить 100 гр. малины (с помощью блендера или размять вилкой). Добавить к полученному пюре 150 мл воды, 2 ст. ложки сахара и на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 5
Крахмал растворить в 50 мл холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре, постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи