Малиновый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Сахар
6 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Малина
500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло слегка растопить. Добавить желток, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме, делая бортики.Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Для начинки измельчить 100 гр. малины (с помощью блендера или размять вилкой). Добавить к полученному пюре 150 мл воды, 2 ст. ложки сахара и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 5

Крахмал растворить в 50 мл холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре, постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить.

Автор рецепта Малиновый пирог
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи