Пиpoжки c кaпycтой на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки из капусты - это, наверно, пирожки которые готовят все, а чаще всего хозяйки делают пирожки из капусты, да еще и на дрожжевом тесте. Пальчики оближешь! Рецепт пирожков, приведенный ниже, очень простой, хоть и занимает достаточно много времени, не пожалейте его и оцените вкус пирожков с капустой. А пошаговое фото, поможет вам в приготовлении.
#сладкие
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:25
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Вода
250 мл
Мука
500 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Капуста
1 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо подготовить все ингредиенты: Дрожжи – 1 упаковкаВода (теплая) – 250 млМука – 500 гСоль – 1 ч.л.Капуста – 1 - 1,5 кг

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовим тесто.Важно! Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими!В теплую воду добавляем дрожжи и сахар (необходим, чтобы дрожжи начали действовать), ставим этот раствор на 15 минут в теплое место. За тем в этот раствор добавляем половину, оставшейся, муки и замешиваем тесто.Когда объем теста увеличится в 2 раза, добавляем в него соль и вторую часть муки, замешиваем тесто и сверху посыпаем мукой (чтобы не обветрилось и не засохло). Оставляем подниматься, а в это время готовим начинку из капусты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда тесто поднимется, раскатываем его в колбаску и разрезаем на маленькие шарики. Шарики из теста выкладываем на подготовленную поверхность и раскатываем в лепешки. На лепешки выкладываем начинку из тушеной капусты и защипываем тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Капусту режем на тонкие полосы и тушим на сковороде до готовности. (По желанию можно добавить лук (надо жарить вместе с капустой) или вареное яйцо).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем наши пирожки на пергамент, постеленный на противень. Ставим в духовку (температура 180) и выпекаем пирожки.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте остудить минут 10 и можно подавать к праздничному столу или на завтрак.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пиpoжки c кaпycтой на дрожжевом тесте
Шавкия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK