Прежде чем приступить к приготовлению необходимо подготовить все ингредиенты: Дрожжи – 1 упаковкаВода (теплая) – 250 млМука – 500 гСоль – 1 ч.л.Капуста – 1 - 1,5 кг
Пиpoжки c кaпycтой на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим тесто.Важно! Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими!В теплую воду добавляем дрожжи и сахар (необходим, чтобы дрожжи начали действовать), ставим этот раствор на 15 минут в теплое место. За тем в этот раствор добавляем половину, оставшейся, муки и замешиваем тесто.Когда объем теста увеличится в 2 раза, добавляем в него соль и вторую часть муки, замешиваем тесто и сверху посыпаем мукой (чтобы не обветрилось и не засохло). Оставляем подниматься, а в это время готовим начинку из капусты.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, раскатываем его в колбаску и разрезаем на маленькие шарики. Шарики из теста выкладываем на подготовленную поверхность и раскатываем в лепешки. На лепешки выкладываем начинку из тушеной капусты и защипываем тесто.
Шаг 4
Капусту режем на тонкие полосы и тушим на сковороде до готовности. (По желанию можно добавить лук (надо жарить вместе с капустой) или вареное яйцо).
Шаг 5
Выкладываем наши пирожки на пергамент, постеленный на противень. Ставим в духовку (температура 180) и выпекаем пирожки.
Шаг 6
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте остудить минут 10 и можно подавать к праздничному столу или на завтрак.