Пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Выпечка из дрожжевого теста многих пугает – и совершенно напрасно! Да, над тестом приходится немного похлопотать, но если выполнять инструкции, то пирожки получаются пышными, воздушными, очень нежными. Именно такой наш пирог с капустой, который вы сможете приготовить, пользуясь этим рецептом.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Сахар
1 ч. л.
Молоко
225 мл
Масло растительное
30 г
Начинка
Капуста
500 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. л.
Яйца
1 шт.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста просеиваем муку. Мука просеивается для любой выпечки, чтобы насытить тесто кислородом и помочь ему стать более пышным.

Мука
450 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем дрожжи Dr. Bakers.

Дрожжи
7 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем сахар, добавляем соль.

Соль
щепотка
Сахар
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не будут работать. Чтобы запустить их активность, температура молока должна быть не выше 40 градусов.

Молоко
225 мл
Масло растительное
30 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Тесто можно замешивать комбайном с тестомесом или руками. Во втором случае не жалейте времени: чем больше его вы потратите на замес, тем мягче получится тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.

Лук (репчатый)
2 шт.
Капуста
500 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, тоже нужно слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало.

Мука
1 ст. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C
Яйца
1 шт.
Автор рецепта Пирог с капустой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с капустой (1)

Аватар
Воспользовалась этим рецептом для приготовления пирога. В целом все получилось хорошо, но не без изъянов ? немного сама перемудрила. Но что хочется сказать, дрожжи dr.oetker , как всегда на высоте! Даже при том, что я немного не правильно замесила тесто, оно поднялось и пропеклось )) Пирог вкусный, тесто не на столько получилось пышное, но мягкое ) Спасибо за рецепт и качественную продукцию))
Фото отзыв на рецепт