
Для теста просеиваем муку. Мука просеивается для любой выпечки, чтобы насытить тесто кислородом и помочь ему стать более пышным.
Для теста просеиваем муку. Мука просеивается для любой выпечки, чтобы насытить тесто кислородом и помочь ему стать более пышным.
Добавляем дрожжи Dr. Bakers.
Всыпаем сахар, добавляем соль.
Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не будут работать. Чтобы запустить их активность, температура молока должна быть не выше 40 градусов.
Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Тесто можно замешивать комбайном с тестомесом или руками. Во втором случае не жалейте времени: чем больше его вы потратите на замес, тем мягче получится тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.
На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, тоже нужно слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало.
Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.
Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.