Для теста просеиваем муку. Мука просеивается для любой выпечки, чтобы насытить тесто кислородом и помочь ему стать более пышным.
Пирог с капустой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем дрожжи Dr. Bakers.
Шаг 3
Всыпаем сахар, добавляем соль.
Шаг 4
Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не будут работать. Чтобы запустить их активность, температура молока должна быть не выше 40 градусов.
Шаг 5
Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Тесто можно замешивать комбайном с тестомесом или руками. Во втором случае не жалейте времени: чем больше его вы потратите на замес, тем мягче получится тесто.
Шаг 6
Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 7
Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.
Шаг 8
На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
Шаг 9
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, тоже нужно слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало.
Шаг 10
Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.
Шаг 11
Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.