Капустный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный простой пирог на основе сметаны.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
100 г
Сметана
1 стакан
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Начинка
Капуста
400 г
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Объединить мягкое масло и сметану. Вместо масла можно использовать маргарин. Если нет времени ждать, когда станет мягким, можно растопить в микроволновке.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 1 ст.л. сахара

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Соль по вкусу, я добавила 1 ч.л.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Просеиваем муку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя Dr oetker

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно должно быть густое, но тягучее.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Меньшую часть теста распределяем на дно формы. Форму предварительно нужно проложить пекарской бумагой и можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для начинки необходимо капусту с луком нашинковать и предварительно обжарить, посолить, остудить. Добавить два яйца, тщательно перемешать

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем начинку, разравниваем.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сверху выкладываем оставшееся тесто, "закрываем" пирог.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Выпекать 40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Остужать можно в форме, затем аккуратно извлечь.

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Капустный пирог
Natali
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK