Капустный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный простой пирог на основе сметаны.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
100 г
Сметана
1 стакан
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Начинка
Капуста
400 г
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Объединить мягкое масло и сметану. Вместо масла можно использовать маргарин. Если нет времени ждать, когда станет мягким, можно растопить в микроволновке.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 1 ст.л. сахара

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соль по вкусу, я добавила 1 ч.л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеиваем муку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя Dr oetker

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замешиваем тесто. Оно должно быть густое, но тягучее.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Меньшую часть теста распределяем на дно формы. Форму предварительно нужно проложить пекарской бумагой и можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для начинки необходимо капусту с луком нашинковать и предварительно обжарить, посолить, остудить. Добавить два яйца, тщательно перемешать

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выкладываем начинку, разравниваем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху выкладываем оставшееся тесто, "закрываем" пирог.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выпекать 40 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Остужать можно в форме, затем аккуратно извлечь.

Автор рецепта Капустный пирог
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи