Подготовим продукты
Капустный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Объединить мягкое масло и сметану. Вместо масла можно использовать маргарин. Если нет времени ждать, когда станет мягким, можно растопить в микроволновке.
Шаг 3
Добавляем 1 ст.л. сахара
Шаг 4
Соль по вкусу, я добавила 1 ч.л.
Шаг 5
Просеиваем муку.
Шаг 6
Добавляем 1/3 ч. л. разрыхлителя Dr oetker
Шаг 7
Замешиваем тесто. Оно должно быть густое, но тягучее.
Шаг 8
Меньшую часть теста распределяем на дно формы. Форму предварительно нужно проложить пекарской бумагой и можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Шаг 9
Для начинки необходимо капусту с луком нашинковать и предварительно обжарить, посолить, остудить. Добавить два яйца, тщательно перемешать
Шаг 10
Выкладываем начинку, разравниваем.
Шаг 11
Сверху выкладываем оставшееся тесто, "закрываем" пирог.
Шаг 12
Выпекать 40 минут.
Шаг 13
Остужать можно в форме, затем аккуратно извлечь.