Дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Когда в июне в огороде созревает молодая сладкая хрустящая  и очень сочная ранняя капуста, а под лиственницами полным -полно молоденьких масляток, настает время для выпечки пирога с капустой и грибами.Достаем дрожжи от Dr. Bakers  и готовим вкуснейший пирог Я готовлю этот пирог без яиц, на сыворотке от цельного коровьего молока.Лиственничные маслята, грибы очень полезные и очень вкусные, ни с одним благородным грибом по вкусу не сравнятся. А об их пользе можно почитать. Пирог получается очень ароматным и по- царски вкусным.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#овощная
#с грибами
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
20 г
Молочная сыворотка
500 мл
Мука
800 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Лук (репчатый)
2 головки
Грибы
500 г
Капуста
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

готовим ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

промываем маслята

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

дрожжи от Dr. Bakers можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

замешиваем тесто

Шаг 5

отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно )

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 )

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.
Антонина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK