готовим ингредиенты
Дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
промываем маслята
Шаг 3
дрожжи от Dr. Bakers можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять
Шаг 4
замешиваем тесто
Шаг 5
отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно )
Шаг 6
Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком.
Шаг 7
Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 )
Шаг 8
Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога.
Шаг 9
Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста.
Шаг 10
Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !