Дрожжевой Пирог с капустой «Жемчужный»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Румяный и тёплый пирог понравится всем! А Жемчужный он благодаря начинке. Рисовые зёрнышки двух сортов, словно жемчужинки! А ещё конечно же капуста и хрустящий болгарский перец!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Начинка
Капуста
300 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
200 г
Гречка
200 г
Перец
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с теста. В небольшой ёмкости смешиваем тёплое молоко, сахар и Дрожжи Dr. Bakers. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу кухонной машины взбиваем яйца, вливаем дрожжевую смесь и всыпаемчасть муки. Затем добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Накрываемполотенцем и даём отдохнуть около 1 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

А теперь приготовим начинку. Рис (2 видов) нужно предварительно отварить.Капуста, лук и морковку мелко шинкуем. Затем немного обжариваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 2 части. Раскатываемпервую половину, перекладываем на противень, выкладываем капусту, рис иболгарский перец. Укрываем второй частью теста и фигурно залепливаем края.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Автор рецепта Дрожжевой Пирог с капустой «Жемчужный»
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту дрожжевой пирог с капустой «жемчужный» (2)

Аватар
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно! Я добавила немного копчености в начинку.
Фото отзыв на рецепт