Начнём с теста. В небольшой ёмкости смешиваем тёплое молоко, сахар и Дрожжи Dr. Bakers. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку.
Дрожжевой Пирог с капустой «Жемчужный»
Сообщить об ошибке
2020-03-18
фото 3
комментарии 2
Румяный и тёплый пирог понравится всем! А Жемчужный он благодаря начинке.
Рисовые зёрнышки двух сортов, словно жемчужинки! А ещё конечно же капуста и
хрустящий болгарский перец!
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Сахар рафинад
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
200 г
Мука цельнозерновая
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Начинка
Капуста
300 г
Морковь
100 г
Лук (репчатый)
200 г
Гречка
200 г
Перец
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу кухонной машины взбиваем яйца, вливаем дрожжевую смесь и всыпаемчасть муки. Затем добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Накрываемполотенцем и даём отдохнуть около 1 часа.
Шаг 3
А теперь приготовим начинку. Рис (2 видов) нужно предварительно отварить.Капуста, лук и морковку мелко шинкуем. Затем немного обжариваем.
Шаг 4
Приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 2 части. Раскатываемпервую половину, перекладываем на противень, выкладываем капусту, рис иболгарский перец. Укрываем второй частью теста и фигурно залепливаем края.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту дрожжевой пирог с капустой «жемчужный» (2)
Татьяна
2020-05-08 14:03
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Инна
2021-01-08 19:03
Очень вкусно! Я добавила немного копчености в начинку.