Рыбный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Сытный пирог для любого стола
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#с крупами
#в духовке
#на сковороде
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
70 г
Мука
500 г
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Для начинки
Рыба
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Рис (не вареный)
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше смешиваем сахар, яйца и теплое молоко. Все перемешиваем

Сахар
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в молочную смесь часть муки, замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тестоНакрываем полотенцем и даем подняться в течении часа

Масло сливочное
70 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время готовим начинку. Лук режем полукольцами, рыбу на небольшие кусочки

Лук (репчатый)
1 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обжариваем лук на сковороде на растительном масле. Добавляем рыбу и снова обжариваем 5 минут.

Рыба
200 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Рис отвариваем до готовности и добавляем к луку и рыбе. Солим, перчим

Рис (не вареный)
30 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт. В центр выкладываем начинку. По бокам делаем надрезы. Заворачиваем по очереди края. У вас должна получится плетенка в форме рыбы. Перекладываем на пергамент.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываем «рыбки» желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Рыбный пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рыбный пирог (2)

Аватар
Очень вкусный пирог! Рыба -скумбрия.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Веуснотища с красной рыбкой)
Фото отзыв на рецепт