Рыбный пирог с рисом и яйцами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Вкусный пирог для большой семьи.
#сладкие
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#рыбная
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:15
Подготовка
01:25
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Вода теплая
0.75 стакана
Масло растительное
0.25 стакана
Для начинки
Рыбная консерва
1 банка
Рис (не вареный)
1.5 стаканов
Яйца
3 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
15 г
Для смазывания формы и верха пирога
Масло сливочное
5 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовить опару: 1,5 ст.л. просеянной муки смешать с 1,5 ч.л. дрожжей и 1 ст.л. сахара, залить 3/4 стакана теплой кипяченой воды, размешать ложечкой, чтобы все сухие ингредиенты растворились в воде, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре до образования пышной шапочки на поверхности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отварить по отдельности в подсоленной воде рис и куриные яйца, остудить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Банку рыбных консервов "Иваси" вскрыть, удалить крупные косточки, рыбу размять вилкой, добавить рис и перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Куриные яйца очистить, мелко нарезать и добавить к рису и рыбе, перемешать, при необходимости подсолить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока готовилась начинка для пирога, настоялась опара. Добавляем ее к просеянной муке, солим, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем вилкой, затем замешиваем тесто руками, чтобы оно не прилипало ни к емкости, в которой находится, ни к рукам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из теста формируем колобок и накрываем емкость пищевой пленкой, оставляем на 1 час в теплом помещении, где нет сквозняков. За это время тесто должно подойти – увеличиться в 2 раза.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Присыпаем стол мукой, делим тесто на две неравные части, бОльшую из которых раскатываем, это будет низ и бортики будущего пирога. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем пласт раскатанного теста, затем – начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности нижнего слоя теста, сливочное масло небольшими кусочками выкладываем поверх начинки в разных местах. Раскатываем вторую часть теста для формирования верха пирога.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В середине пирога проделываем дырочку для выхода пара при выпекании, из остатков теста раскатываем новый пласт и, используя формочку от игры-сортера в виде рыбки, вырезаем из него украшения для пирога.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Распределяем наших "рыбок" по поверхности пирога, смесью из взбитых яичного желтка и молока при помощи кулинарной кисти смазываем поверхность выпечки, чтобы затем получить румяную корочку.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне в течение 45 минут. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенчиком и даем настояться в течение 5 минут ("отпыхтеться" пирогу).

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Из оставшегося после нарезания формочек теста можно поджарить лепешку. Для этого тесто следует раскатать, сделать несколько насечек по всей его поверхности при помощи ножа либо вилки, можно посыпать кунжутными семечками и обжарить на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон до румяности, для выраженного вкуса во время жарки можно лепешку подсолить. Приятного аппетита!

Автор рецепта Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рыбный пирог с рисом и яйцами (3)

Аватар
Сытный пирог!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как же сильно я люблю пироги с рыбой!! Хоть каждый день готова печь! Пару дней назад купила брюшки семги и приготовила вот такой пирог! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всем понравился пирог, скушали за 2а дня
Фото отзыв на рецепт