Сладкий лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавить 100 мл вина, 2 щепотки сахара. Вино выпарить. Вмешать томатную пасту, добавить специи (соль, перец, сладкий перец). Жарить 30 секунд. Начинку охладить.
Рулет со шпинатом и салями
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Салями порезать кубиками.
Шаг 3
Шпинат разморозить. Перемешать в миске муку со смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить соль, воду, растительное масло, шпинат. Все быстро перемешать миксером (насадка с крючком для теста) на низкой скорости; затем на высокой скорости в течение 2 минут довести тесто до состояния гладкой однородной массы.
Шаг 4
Вымесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Оставить подходить на 15 минут.
Шаг 5
Раскатать тесто в виде прямоугольника (50х30 см).
Шаг 6
Начинку равномерно распределить на тесте, оставив края свободными по 1 см с каждой продольной стороны. Посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Тесто плотно скрутить в рулет по длинной стороне, выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в спираль. На внешней части сырого рулета сделать 16 надрезов. Смазать рулет маслом и выпекать 25 минут при 200⁰С.
Шаг 8
Готовый рулет переместить на решетку. Подавать горячим или холодным.Приятного аппетита!