Рулет с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (8 голосов)
Изумительный шоколадный рулет с пикантной вишневой начинкой станет отличным десертом для праздничного стола, и удивит ваших близких потрясающим сочетание вкусов и ароматов. Пошаговый рецепт рулета поможет приготовить шоколадное лакомство на домашней кухне.
#сладкие
#бездрожжевое
#бисквитное
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
00:28
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
3 шт.
Сахар
70 г
Мука
60 г
Для вишни
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Замороженная вишня
200 г
Сахар
30 г
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Bakers, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кукурузный крахмал Dr. Bakers разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!

Автор рецепта Рулет с вишней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рулет с вишней (2)

Аватар
В моем исполнении с ягодами!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой фаворит среди рулетов!)
Фото отзыв на рецепт