Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.
Рулет с вишней
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Bakers, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.
Шаг 7
Кукурузный крахмал Dr. Bakers разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.
Шаг 8
Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.
Шаг 9
Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.
Шаг 10
Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.
Шаг 11
С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.
Шаг 12
Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.
Шаг 13
Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!