Для бисквита берём яйца (3 шт.) комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (50 г) до пышной светлой массы с помощью миксера на высоких оборотах.
Бисквитный рулет
Ингредиенты
Выбор редакции: торт медовик
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К желтковой массе добавляем растительное масло (30 мл) и молоко (40 мл) комнатной температуры, смешиваем их до однородного состояния.
Шаг 3
Добавляем муку (50 г) и розовый или жёлтый ванильный сахар (для подобного оттенка нам понадобилась половина упаковки), тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера на высоких оборотах. К взбитым белкам вливаем розовое или жёлтое тесто, перемешиваем лопаточкой, аккуратными движениями, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
Шаг 5
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Размер нашего противня – 24*32. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 15-18 минут.
Шаг 6
Для крема соединяем в большой миске творожный сыр (250 г), сливки (100 мл), сахарную пудру (25 г) и ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут до воздушного состояния. Убираем крем в холодильник до момента использования.
Шаг 7
Горячий бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Срезаем неровные края острым ножом. Даём ему остыть на столе около 10 минут. Затем берём ещё лист пергамента, накрываем им бисквит и снова переворачиваем. Аккуратно снимаем прилипший пергамент вместе с корочкой. У нас должен получиться мягкий и пластичный бисквит с мелкопористой поверхностью с обеих сторон.
Шаг 8
Как только бисквит станет комнатной температуры, наносим крем слоем 1 см. Сворачиваем бисквит в рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 9
Украшаем рулеты оставшимся кремом и посыпками. Нежные, яркие и вкусные рулеты готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!