Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Рулет с вишней

01:40
3.75 (8)
Изумительный шоколадный рулет с пикантной вишневой начинкой станет отличным десертом для праздничного стола, и удивит ваших близких потрясающим сочетание вкусов и ароматов. Пошаговый рецепт рулета поможет приготовить шоколадное лакомство на домашней кухне.
Автор рецепта Рулет с вишней
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
3 шт.
Сахар
70 г
Мука
60 г
Для вишни
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Замороженная вишня
200 г
Сахар
30 г
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Сыр творожный
200 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Способ приготовления
1
Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.

Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Bakers, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Bakers, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.

3
Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.

4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.

5
Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.

Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.

6
 Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.

Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.

7
Кукурузный крахмал  Dr. Bakers разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.

Кукурузный крахмал Dr. Bakers разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.

8
Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.

Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.

9
  Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.

Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.

10
 Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.

Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.

11
С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.

С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.

12
Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.

Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.

13
Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!

Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!

Рекомендуем
Шоколадный ПП рулет
Пироги
01:00
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Творожный рулет
Пироги
Автор рецепта Полина Полина Пархаева 2 уровень
Яблочный Рулет "Крокодил"
Пироги
03:00
Автор рецепта Ирина Ирина Хлебникова 2 уровень
Плетёный рулет с капустой и яйцом
Пироги
01:20
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Меренговый рулет с черной смородиной
Пироги
01:15
Автор рецепта Анастасия Анастасия Телешенко 3 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Оксана
Магистр 1 уровня
В моем исполнении с ягодами!
Фото отзыв на рецепт
1
1
Светлана
0
0
Светлана

Подскажите, а какой сыр в итоге добавляли?рикотту или маскарпоне?

Автор рецепта Наталия
Магистр 2 уровня
Мой фаворит среди рулетов!)
Фото отзыв на рецепт
1
0
Tg
VK