Просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сухие дрожжи, сахар, соль перемешиваем. Добавляем теплую воду и оливкокое масло.
Рисовая лепешка с тунцом, творожным сыром, рукколой и радиччио
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Шаг 3
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте для достижения нужной консистенции теста, в таком случае я добавляю пшеничную. Отправляем тесто в теплое место минут на 20, чтобы оно расстоялось. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Шаг 4
Раскатываем тесто в большой круг - основу будущей лепешки. Делаем фигурные бортики по краю. Располагаем тесто на смазанные маслом противень.
Шаг 5
Переходим к начинке. Равномерно смазываем всю лепешку творожным сыром. Сверху кладем мелко нарезанный и пассированный на растительном масле лук. Далее нарезанный тонкими ломтиками тунец - можно использовать свежий или замороженный, а также консервированный тунец в собственном соку. Не следует выбирать консервированный тунец в масле, так как он очень жирный и не подойдет для начинки.
Шаг 6
Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Шаг 7
Остужаем. Сверху посыпаем рукколой и радиччио. Приятного аппетита!