Рисовая лепешка с тунцом, творожным сыром, рукколой и радиччио

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящая и аппетитная р совая лепешка с полезной и вкусной начинкой.
#дрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Вода теплая
1 стакан
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Начинка
Сыр творожный
140 г
Тунец
300 г
Лук (репчатый)
2 головки
Масло растительное
2 ст. л.
Руккола
100 г
476
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сухие дрожжи, сахар, соль перемешиваем. Добавляем теплую воду и оливкокое масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте для достижения нужной консистенции теста, в таком случае я добавляю пшеничную. Отправляем тесто в теплое место минут на 20, чтобы оно расстоялось. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в большой круг - основу будущей лепешки. Делаем фигурные бортики по краю. Располагаем тесто на смазанные маслом противень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Переходим к начинке. Равномерно смазываем всю лепешку творожным сыром. Сверху кладем мелко нарезанный и пассированный на растительном масле лук. Далее нарезанный тонкими ломтиками тунец - можно использовать свежий или замороженный, а также консервированный тунец в собственном соку. Не следует выбирать консервированный тунец в масле, так как он очень жирный и не подойдет для начинки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остужаем. Сверху посыпаем рукколой и радиччио. Приятного аппетита!

Автор рецепта Рисовая лепешка с тунцом, творожным сыром, рукколой и радиччио
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи