"Дырявый" сахарный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сахарный пирог получается очень нежным и в меру сладким. Если есть любители "по-слаще", то можно смело увеличивать количество сахара вдвое.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Маргарин
60 г
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
180 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Мука
350 г
Мука
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дрожжи залить 50 мл молока теплого, отставить на 5 минут. В миску вылить полученную массу, добавить оставшиеся ингридиенты. Замесить жидкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сахар тростниковый,масло сливочное и муку пшеничную перетереть пальцами до состояния крошки. сделать в пироге деревянной ложкой углубления. Посыпать весь пирог получившейся крошкой.Вернуть в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подогреть оставшееся молоко и вылить на готовый пирог для пропитки. Оставить до остывания,либо можно кушать теплым.

Автор рецепта "Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи