Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
"Дырявый" сахарный пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Сахарный пирог получается очень нежным и в меру сладким. Если есть любители "по-слаще", то можно смело увеличивать количество сахара вдвое.
Общее время
02:10
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Маргарин
60 г
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
180 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Мука
350 г
Мука
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дрожжи залить 50 мл молока теплого, отставить на 5 минут. В миску вылить полученную массу, добавить оставшиеся ингридиенты. Замесить жидкое тесто.
Шаг 3
Тесто вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 4
Сахар тростниковый,масло сливочное и муку пшеничную перетереть пальцами до состояния крошки. сделать в пироге деревянной ложкой углубления. Посыпать весь пирог получившейся крошкой.Вернуть в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Подогреть оставшееся молоко и вылить на готовый пирог для пропитки. Оставить до остывания,либо можно кушать теплым.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи