Пряный пирог со сливой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
Порций

Ингредиенты

Яичный желток
38 г
Сахар
88 г
Масло сливочное
94 г
Соль
2 г
Мука
125 г
Разрыхлитель
5 г
Молотая корица
по вкусу
Маргарин
400 г
Сливки (20%)
50 г
Яичный желток
3 шт.
Крахмал кукурузный
50 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Песочное тесто. Смешиваем размягченное масло с сахаром и желтками. Сухие ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем к маслу с сахаром и желтками. Замешиваем тесто. Тесто мягкое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.Заварной крем со сливой. Очистить сливу от кожуры, сделать пюре. Нагреть с сахаром и ванильным сахаром почти до кипения. В отдельной посуде смешать венчиком желтки с крахмалом и сливками. Вливать сливовое пюре тонкой струйкой и постоянно мешать венчиком. После объединения двух масс вылить все обратно в сотейник и заварить. Охладить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выкладываем тесто в форму, делаем бортики. Немного теста оставляем для верха. Выкладываем крем. Сверху сливы и кусочками оставшееся тесто. Запекаем при 170 С 30 мин и потом еще при 140С 12 минут.Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой и дроблеными орешками.

Автор рецепта Пряный пирог со сливой
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи