Простой рецепт морковного пирога 🥕

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (36 голосов)
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня как-то раз угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив кусок морковного пирога (рецепт оказался на удивление прост). В этот раз шанс я не упустила, записала в разные записные книжки рецепт морковного пирога детства.
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:25
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Морковь
500 г
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
0.5 стакана
Соль
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr. Bakers. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.

Совет

Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.

Совет

Существуют специальные трафареты для украшения пирогов, очень удобное приспособление, на выпечке сверху остаются красивые узоры. Такой десерт станет необычным сладким украшением стола. Только дождитесь, когда он полностью остынет и только тогда посыпайте его пудрой, иначе весь сахар растает и впитается в верхушку кекса.

Автор рецепта Простой рецепт морковного пирога
Юлия
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 338 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 39.7 г

Как хранится простой рецепт морковного пирога

Морковный пирог хранится в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере. Для длительного хранения можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в плотный пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту простой рецепт морковного пирога (15)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ну я бы сказала так: морковная выпечка - это на любителя. Один раз приготовить можно, но повторно печь я скорее всего не буду.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои дети очень любят морковный торт, поэтому стараюсь готовить его почаще. Вчера использовала этот рецепт, десерт получился сытным и вкусным.
Аватар
Попробовала испечь. Для меня морковный пирог - это новое. Кто бы мог подумать, что это так вкусно!
Аватар
Простой в исполнении рецепт морковного пирога не оставил меня равнодушной. Пирог получается очень воздушным и нежным, а главное - без вреда для фигуры
Аватар
Вкуснейший пирог , сочный , полезный , Будет обязательным к регулярному приготовлению?Спасибо за рецептик
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Попробуем?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! В этом году морковь ? у нас не уродилась, зато тыквы ? очень много было. Вот и заменили в рецепте морковь тыквой. Готовили в трёх видах порционных форм: металлических, керамике, силиконовых. Смазали все формы маслом, но красиво ? кексы вынулись только из силикона. Сижу ем уже второй кексик - очень вкусно ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Народ, важный момент о котором никто не сказал ничего. Морковь делает тесто слишком мокрым и выпекать его можно только в небольшой толщине. Я испёк в форме для бисквита, пёк 60 минут вместо 40 при указанных 180*С. Но пирог прилип все равно к стенкам и внутри не пропекся совершенно. Обратите на это внимание.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусно, сверху еще украсила глазурью ✨
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Рекомендую!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог получился ооооочень сладким, на следующий день я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и вместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Получился лучше, чем предыдущий. Так же вместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, еще один рецепт в моей коллекции, где вкусно и быстро!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт, быстрый и ничего лишнего. Я делала с коричневым сахаром и специям (кардамон, корица, мускатный орех). Получилось очень вкусно!! Думаю, можно ещё грецкие орехи добавить.