Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
Простой рецепт морковного пирога 🥕
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
Шаг 3
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr. Bakers. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.
Шаг 4
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Совет
Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста.
Шаг 5
Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.
Совет
Существуют специальные трафареты для украшения пирогов, очень удобное приспособление, на выпечке сверху остаются красивые узоры. Такой десерт станет необычным сладким украшением стола. Только дождитесь, когда он полностью остынет и только тогда посыпайте его пудрой, иначе весь сахар растает и впитается в верхушку кекса.
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог хранится в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере. Для длительного хранения можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в плотный пакет.