Погаче - болгарский каравай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
100 мл
Мука
500 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Кунжут
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для опары крошим дрожжи в воду комнатной температуры, добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем все в кашицу и оставляем в теплом месте подходить 15-20 мин. В готовую опару выливаем теплое (градусов 40) молоко, соль, сахар,2 яйца, оливковое масло, перемешиваем хорошо и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавляем еще муки. Ставим тесто в теплое место, пока не удвоит объем (подходит около часа). Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт примерно 50 на 25 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе при сворачивании оно просто вытечет. Аккуратно сворачиваем рулетом и режем острым ножом на треугольники. Форму смазываем маслом и выкладываем треугольники по кругу, а крайние обрезки посередине.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Оставляем еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазываем разбитым яйцом. Посыпать кунжутом.И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вытаскиваем, накрываем слегка влажным полотенцем. Через полчаса можно подавать на стол.Добра и счастья, изобилия в Ваш дом!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приятного аппетита!

Автор рецепта Погаче - болгарский каравай
Любимая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи