Для опары крошим дрожжи в воду комнатной температуры, добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем все в кашицу и оставляем в теплом месте подходить 15-20 мин. В готовую опару выливаем теплое (градусов 40) молоко, соль, сахар,2 яйца, оливковое масло, перемешиваем хорошо и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавляем еще муки. Ставим тесто в теплое место, пока не удвоит объем (подходит около часа). Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт примерно 50 на 25 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе при сворачивании оно просто вытечет. Аккуратно сворачиваем рулетом и режем острым ножом на треугольники. Форму смазываем маслом и выкладываем треугольники по кругу, а крайние обрезки посередине.
Погаче - болгарский каравай
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода
100 мл
Мука
500 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Кунжут
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставляем еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазываем разбитым яйцом. Посыпать кунжутом.И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки.
Шаг 3
Вытаскиваем, накрываем слегка влажным полотенцем. Через полчаса можно подавать на стол.Добра и счастья, изобилия в Ваш дом!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Любимая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи