Погача к завтраку

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#творожная
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
375 г
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Творог
150 г
Сыр твердый
50 г
Сметана 25%
1 ст. л.
Варенье
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Края нужно крепко защипывать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 20 минут до румяной корочки.

Автор рецепта Погача к завтраку
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи