Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.
Погача к завтраку
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
375 г
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Творог
150 г
Сыр твердый
50 г
Сметана 25%
1 ст. л.
Варенье
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers перемешать.
Шаг 3
Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.
Шаг 4
С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.
Шаг 5
Края нужно крепко защипывать.
Шаг 6
Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.
Шаг 7
Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 20 минут до румяной корочки.
Тамара
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи