Соединяем в миске яйцо, молоко, сметану, сахар и соль.
Плетёный пирог с печенью
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежная начинка из печени и обжаренного лука в хрустящем тесте - то что понравится каждому любителю вкусно и красиво поесть. Рекомендую подавать тёплый пирог со сметаной и чаем.
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Печень
400 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хорошо размешиваем
Шаг 3
Добавляем муку и разрыхлитель
Шаг 4
Замешиваем тесто и добавляем масло сливочное размягченное
Шаг 5
Тесто получается эластичное и мягкое.
Шаг 6
Раскатываем тесто и делаем надрезы для плетения косички. Выкладываем начинку из обжаренного лука и печени (куриной или говяжьей).
Шаг 7
Смазываем верх пирога яйцом и отправляем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Даём пирогу остыть.
Шаг 9
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи