Плетёный пирог с печенью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежная начинка из печени и обжаренного лука в хрустящем тесте - то что понравится каждому любителю вкусно и красиво поесть. Рекомендую подавать тёплый пирог со сметаной и чаем.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Печень
400 г
Лук (репчатый)
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединяем в миске яйцо, молоко, сметану, сахар и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошо размешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и разрыхлитель

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто и добавляем масло сливочное размягченное

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто получается эластичное и мягкое.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем тесто и делаем надрезы для плетения косички. Выкладываем начинку из обжаренного лука и печени (куриной или говяжьей).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем верх пирога яйцом и отправляем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Даём пирогу остыть.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Автор рецепта Плетёный пирог с печенью
Гаянэ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи