Плетенка с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно аппетитная и ароматная выпечка
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Сахар
70 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Молоко
200 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Начинка
Шоколад
100 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко чуть подогреть до комнатной температуры или чуть теплее (я в микроволновку на 30 секунд ставлю), добавить к муке. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растопить сливочное масло (тоже можно в микроволновке) и сразу влить его к мучной массе.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Туда же добавить яйцо, которое тоже лучше заранее достать из холодильника.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замесить тесто в течение 5-7 минут. Если будет сильно липнуть к рукам, можно по-немногу добавлять муки. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Оставить на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной пастообразной массы. Масло должно быть размягченным, но не растопленным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Рабочую поверхность присыпать мукой. Когда тесто будет готово, раскатать его скалкой в прямоугольник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На тесто ровным слоем намазать начинку. Сформировать выпечку нужной формы

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Я делала что-то вроде плетенки.Выложить на противень, выстеленный пергаментом. оставить минут на 15. Выпекать в духовке на 170 градусах, 15-20 минут, до готовности.

Автор рецепта Плетенка с шоколадом
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи