Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородности.
Плетенка с шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молоко чуть подогреть до комнатной температуры или чуть теплее (я в микроволновку на 30 секунд ставлю), добавить к муке. Перемешать.
Шаг 3
Растопить сливочное масло (тоже можно в микроволновке) и сразу влить его к мучной массе.
Шаг 4
Туда же добавить яйцо, которое тоже лучше заранее достать из холодильника.
Шаг 5
Замесить тесто в течение 5-7 минут. Если будет сильно липнуть к рукам, можно по-немногу добавлять муки. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Оставить на 1 час.
Шаг 6
Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной пастообразной массы. Масло должно быть размягченным, но не растопленным.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой. Когда тесто будет готово, раскатать его скалкой в прямоугольник.
Шаг 8
На тесто ровным слоем намазать начинку. Сформировать выпечку нужной формы
Шаг 9
Я делала что-то вроде плетенки.Выложить на противень, выстеленный пергаментом. оставить минут на 15. Выпекать в духовке на 170 градусах, 15-20 минут, до готовности.