Шоколадный торт с кремчизом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Есть десерты, которые мгновенно покоряют сердца и становятся любимыми. И среди них, без сомнения, лидирует шоколадный торт с кремчизом! Крем отлично оттеняет сладость шоколада, создавая настоящую гармонию. Этот идеальный дуэт вкусов и текстур – классика, которая никогда не надоедает. А с новинками «Бери и пеки» для приготовления шоколадного бисквита и крема процесс приготовления становится простым и лёгким.
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Мука
110 г
Сахар
150 г
Смесь «Бери и пеки» для шоколадного торта Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Для крема
Молоко
300 мл
Смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers
1 упаковка
Сливочное масло
40 г
Творожный сыр
600 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку (110 г), сахар (150 г), смесь «Бери и пеки» для шоколадного торта Dr. Bakers (1 уп.), яйцо (3 шт.) и сливочное масло (150 г) комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем смесь миксером на низкой скорости 1 минуту, затем 4 минуты на высокой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см и высотой не менее 5 см.Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полностью остужаем и разрезаем на три коржа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим кремчиз. В холодное молоко (300 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема Dr. Bakers. При непрерывном помешивании доводим на среднем огне до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса стала плотной.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем с помощью миксера творожный сыр (600 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (100 г) около 2 минут. По одной ложке добавляем заварную основу, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сборка торта. На первый корж наносим слой крема с помощью кондитерского мешка с насадкой «французская звезда». Накрываем вторым коржом, снова промазываем кремом и накрываем третьим. Украшаем верх оставшимся кремом.Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный торт с кремчизом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи