Для бисквита взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в пышную светлую массу. В процессе взбивания вливаем растительное масло (80 мл) и молоко (100 мл).
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
Выбор редакции: рецепт кулича
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку (155 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут. У готового бисквита обрезаем неровные края и делим его на две равные части. Даём полностью остыть.
Шаг 4
Для конфи вишню (300 г) помещаем в сотейник, засыпаем сахаром (60 г) и ставим на средний огонь до полного растворения сахара. Как только вишня закипит, убавляем огонь на минимум и вливаем разведённый в воде (40 мл) крахмал (15 г). Перемешиваем и выключаем. Даём полностью остыть.
Шаг 5
Для крема сметану (500 г) взбиваем около 1 минуты. Далее, в процессе взбивания, добавляем загуститель (16 г), пудру (60 г) и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
На одну часть бисквита наносим большую часть крема, далее конфи. Накрываем второй половинкой бисквита. Сверху наносим оставшийся крем и украшаем посыпкой. Даём пирогу пропитаться и подаём к столу. Простой и вкусный домашний пирог готов.