
Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г) и какао (25 г).
Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г) и какао (25 г).
Бананы (3 шт.) чистим и режем вдоль на две части. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом срезом вниз. Отправляем форму с бананами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока готовим тесто.
В большой миске соединяем яйца (2 шт.), сахар (120 г) и ванильный сахар (9 г). Взбиваем до пышной светлой массы на высоких оборотах миксера (около 2 минут). Вливаем кефир (250 мл) и растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем густое, однородное тесто.
Перекладываем тесто в форму с бананами, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём пирогу немного остыть.
Переворачиваем шоколадный пирог с бананом на сервировочное блюдо. Убираем пергамент и остужаем до комнатной температуры.
Глазурь разводим согласно инструкции на упаковке и украшаем пирог. Декорируем посыпкой.