Шоколадный пирог с бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Настоящий восторг🍫🍌! С этим ароматным шоколадным пирогом с бананом справится даже новичок в выпечке. Готовится из простых продуктов, но получается нежным, воздушным и потрясающе шоколадным. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-24 см.
Общее время
01:20
Подготовка
00:35
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
220 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао
25 г
Сахар
120 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
250 мл
Масло сливочное
100 г
Для начинки
Банан
3 шт.
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (220 г) смешиваем с разрыхлителем (25 г) и какао (25 г).

Мука
220 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао
25 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Бананы (3 шт.) чистим и режем вдоль на две части. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом срезом вниз. Отправляем форму с бананами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока готовим тесто.

Банан
3 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большой миске соединяем яйца (2 шт.), сахар (120 г) и ванильный сахар (9 г). Взбиваем до пышной светлой массы на высоких оборотах миксера (около 2 минут). Вливаем кефир (250 мл) и растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбиваем до однородного состояния.

Сахар
120 г
Яйца (яицо)
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир
250 мл
Масло сливочное
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем густое, однородное тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в форму с бананами, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём пирогу немного остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переворачиваем шоколадный пирог с бананом на сервировочное блюдо. Убираем пергамент и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Глазурь разводим согласно инструкции на упаковке и украшаем пирог. Декорируем посыпкой.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Шоколадный пирог с бананом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи