Для песочной основы муку (200 г) смешиваем с ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) режем ножом или натираем на тёрке.
Масло сливочное
100 г
Для песочной основы муку (200 г) смешиваем с ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Холодное сливочное масло (100 г) режем ножом или натираем на тёрке.
Перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Добавляем ледяную воду (60 мл) и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто на листе пергамента в круглый пласт толщиной 3-4 мм.
Выкладываем по центру нарезанный сыр (125 г).
Сверху выкладываем груши (2-3 шт.) без сердцевины, порезанные на тонкие пластинки. Края теста загибаем на начинку.
Смазываем края галеты смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем смесью «Лён-кунжут» (1 ст. л.). Отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Горячую галету поливаем мёдом (2 ст. л.) и посыпаем грецкими орехами.Вкусный домашний десерт готов.