В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, щепотку соли и яйца.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать тесто. Формируем шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для расстойки.
Для начинки обжариваем на растительном масле фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
Подошедшее тесто делим на две части. Из одной части раскатываем круг и кладем на дно формы.
Сверху выкладываем начинку.
Начинку накрываем вторым слоем теста, защипывая края. Смазываем пирог яйцом (взбиваем яйцо в миске и смазываем пирог кисточкой).
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.