
Просеиваем муку (300 г), добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (7 г), соль (0,5 ч. л.). Размешиваем.
Просеиваем муку (300 г), добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (7 г), соль (0,5 ч. л.). Размешиваем.
Добавляем молоко (100 мл), яйцо (1 шт.), размягчённое сливочное масло (75 г). Замешиваем тесто в течение 5 минут.
Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и месим тесто ещё 5 минут. Оставляем на 1 час.
Готовим начинку для пирога с мясом: лук (1 шт.) мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. Добавляем фарш (400 г). Хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности фарша.
Через час тесто обминаем, делим на две части. Первую часть раскатываем по размеру формы, фарш выкладываем на тесто, оставляя 2 см по краям. Вторую часть тоже раскатываем по форме и накрываем ей фарш. Защипываем по краям и укладываем в форму.
Пирог смазываем желтком (1 шт.) и посыпаем кунжутом (4 ч. л.).
Выпекаем 30-35 минут при 180°С. Сытный и очень вкусный традиционный пирог с мясом готов!