Просеиваем муку (300 г), добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (7 г), соль (0,5 ч. л.). Размешиваем.
Пирог с мясом по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем молоко (100 мл), яйцо (1 шт.), размягчённое сливочное масло (75 г). Замешиваем тесто в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и месим тесто ещё 5 минут. Оставляем на 1 час.
Шаг 4
Готовим начинку для пирога с мясом: лук (1 шт.) мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. Добавляем фарш (400 г). Хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности фарша.
Шаг 5
Через час тесто обминаем, делим на две части. Первую часть раскатываем по размеру формы, фарш выкладываем на тесто, оставляя 2 см по краям. Вторую часть тоже раскатываем по форме и накрываем ей фарш. Защипываем по краям и укладываем в форму.
Шаг 6
Пирог смазываем желтком (1 шт.) и посыпаем кунжутом (4 ч. л.).
Шаг 7
Выпекаем 30-35 минут при 180°С. Сытный и очень вкусный традиционный пирог с мясом готов!