Пирог с мясом по бабушкиному рецепту

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Секрет вкуса: сочная начинка из фарша и лука, мягкое дрожжевое тесто и немного любви❤️. Пирог с мясом готовим в форме для выпечки – удобно и быстро. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22-24 см.
Общее время
03:05
Подготовка
02:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
300 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
75 г
Масло растительное
1 ст. л.
Для начинки
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Для декора
Семена кунжута Dr. Bakers
4 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку (300 г), добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (7 г), соль (0,5 ч. л.). Размешиваем.

Мука
300 г
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем молоко (100 мл), яйцо (1 шт.), размягчённое сливочное масло (75 г). Замешиваем тесто в течение 5 минут.

Молоко
100 мл
Яйца (яицо)
1 шт.
Масло сливочное
75 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и месим тесто ещё 5 минут. Оставляем на 1 час.

Масло растительное (подсолнечное)
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим начинку для пирога с мясом: лук (1 шт.) мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. Добавляем фарш (400 г). Хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности фарша.

Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное (подсолнечное)
1 ст. л.
Фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через час тесто обминаем, делим на две части. Первую часть раскатываем по размеру формы, фарш выкладываем на тесто, оставляя 2 см по краям. Вторую часть тоже раскатываем по форме и накрываем ей фарш. Защипываем по краям и укладываем в форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пирог смазываем желтком (1 шт.) и посыпаем кунжутом (4 ч. л.).

Яичный желток
1 шт.
Семена кунжута Dr. Bakers
4 ч. л.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем 30-35 минут при 180°С. Сытный и очень вкусный традиционный пирог с мясом готов!

Автор рецепта Пирог с мясом по бабушкиному рецепту
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи