Жюльен в булочках

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический жюльен в сдобных булочках с румяной корочкой!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#мясная
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Куркума
0.5 ч. л.
Вода
250 мл
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Для начинки
Куриная грудка
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Сметана 20%
4 ст. л.
Сыр
100 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи (7 г) смешиваем с мукой (500 г), солью (1 ч. л.), сахаром (3 ст. л.) и куркумой (1/2 ч. л.), она придаст булочкам жёлтый цвет.

Дрожжи
7 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Куркума
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем тёплую воду (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (50 г).

Вода
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут. Формируем из теста шар и перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей. Из каждой формируем круглую булочку, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и даём подойти еще 20-30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Каждую булочку смазываем смесью желтка и молока и посыпаем кунжутом.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для начинки куриное филе (400 г) режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные пластинками шампиньоны (200 г) и порезанный полукольцами лук (1 шт.). Обжариваем их на отдельной сковороде до золотистого цвета. Всё перемешиваем, добавляем сметану (4 ст. л.), соль (по вкусу) и тушим пару минут до загущения.

Куриная грудка
400 г
Шампиньоны
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

У полностью остывших булочек срезаем верхушку, вынимаем мякиш и начиняем их жюльеном. Сверху выкладываем натёртый сыр (100 г) и отправляем запекаться в духовку на 5-10 минут при температуре 220°С.

Выпекание Равномерный нагрев  220°C
Сыр
100 г

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые булочки при желании посыпаем зеленью, накрываем крышечкой и сразу подаём к столу.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Жюльен в булочках
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи