
Дрожжи (7 г) смешиваем с мукой (500 г), солью (1 ч. л.), сахаром (3 ст. л.) и куркумой (1/2 ч. л.), она придаст булочкам жёлтый цвет.
Дрожжи (7 г) смешиваем с мукой (500 г), солью (1 ч. л.), сахаром (3 ст. л.) и куркумой (1/2 ч. л.), она придаст булочкам жёлтый цвет.
Добавляем тёплую воду (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (50 г).
Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут. Формируем из теста шар и перекладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей. Из каждой формируем круглую булочку, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и даём подойти еще 20-30 минут.
Каждую булочку смазываем смесью желтка и молока и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для начинки куриное филе (400 г) режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные пластинками шампиньоны (200 г) и порезанный полукольцами лук (1 шт.). Обжариваем их на отдельной сковороде до золотистого цвета. Всё перемешиваем, добавляем сметану (4 ст. л.), соль (по вкусу) и тушим пару минут до загущения.
У полностью остывших булочек срезаем верхушку, вынимаем мякиш и начиняем их жюльеном. Сверху выкладываем натёртый сыр (100 г) и отправляем запекаться в духовку на 5-10 минут при температуре 220°С.
Готовые булочки при желании посыпаем зеленью, накрываем крышечкой и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!