
Миндаль (100 г) обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть и измельчаем его в блендере до мелкой крошки.
Миндаль (100 г) обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть и измельчаем его в блендере до мелкой крошки.
В отдельной миске яйца (2 шт.) с сахаром (130 г) взбиваем с помощью венчика или миксера около 1 минуты, до пышной пены.
Добавляем мягкое сливочное масло (180 г) и ещё раз перемешиваем.
Добавляем молотый миндаль, корицу (1 ч. л.) и ванильный сахар (8 г), перемешиваем.
Муку (150 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Объединяем влажные и сухие ингредиенты, вымешиваем тесто для пирога с грушей.
Груши (2 шт.) моем, чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем в тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки, разравниваем. Оставшиеся две груши режем тонкими пластинками и выкладываем поверх теста.
Выпекаем пирог при температуре 160-170°C в течение 60 минут. Увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем ещё 20 минут.
Даём пирогу немного остыть, извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Глазурь готовим согласно инструкции на упаковке. Поливаем пирог с грушей горячей глазурью и украшаем посыпкой.