Миндаль (100 г) обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть и измельчаем его в блендере до мелкой крошки.
Миндальный пирог с грушей и шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске яйца (2 шт.) с сахаром (130 г) взбиваем с помощью венчика или миксера около 1 минуты, до пышной пены.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло (180 г) и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем молотый миндаль, корицу (1 ч. л.) и ванильный сахар (8 г), перемешиваем.
Шаг 5
Муку (150 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Объединяем влажные и сухие ингредиенты, вымешиваем тесто для пирога с грушей.
Шаг 6
Груши (2 шт.) моем, чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем в тесто.
Шаг 7
Переливаем тесто в форму для выпечки, разравниваем. Оставшиеся две груши режем тонкими пластинками и выкладываем поверх теста.
Шаг 8
Выпекаем пирог при температуре 160-170°C в течение 60 минут. Увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем ещё 20 минут.
Шаг 9
Даём пирогу немного остыть, извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 10
Глазурь готовим согласно инструкции на упаковке. Поливаем пирог с грушей горячей глазурью и украшаем посыпкой.