Миндальный пирог с грушей и шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Феерия ароматов и вкусов! Маслянистая и рассыпчатая текстура бисквита с миндальной крошкой, ароматной корицей и ванильным сахаром Dr. Bakers идеально сочетается с сочной грушей🍐 и кусочками горького шоколада🍫. Лёгкий шоколадный декор из глазури и хрустящей посыпки подчёркивает вкус пирога с грушей. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см
Общее время
02:20
Подготовка
00:40
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Орехи миндаль
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
130 г
Масло сливочное
180 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад горький
40 г
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Груша
4 шт.
Для декора
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Миндаль (100 г) обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне около 5 минут, постоянно помешивая. Даём полностью остыть и измельчаем его в блендере до мелкой крошки.

Орехи миндаль
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске яйца (2 шт.) с сахаром (130 г) взбиваем с помощью венчика или миксера около 1 минуты, до пышной пены.

Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
130 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мягкое сливочное масло (180 г) и ещё раз перемешиваем.

Масло сливочное
180 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем молотый миндаль, корицу (1 ч. л.) и ванильный сахар (8 г), перемешиваем.

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку (150 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Объединяем влажные и сухие ингредиенты, вымешиваем тесто для пирога с грушей.

Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Груши (2 шт.) моем, чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем в тесто.

Шоколад горький
40 г
Груша
2 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем тесто в форму для выпечки, разравниваем. Оставшиеся две груши режем тонкими пластинками и выкладываем поверх теста.

Груша
2 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем пирог при температуре 160-170°C в течение 60 минут. Увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем ещё 20 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём пирогу немного остыть, извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Глазурь готовим согласно инструкции на упаковке. Поливаем пирог с грушей горячей глазурью и украшаем посыпкой.

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 мл
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Миндальный пирог с грушей и шоколадом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи