
Груши вымыть.Приготовить продукты для теста.Для этого вида лучше брать охлаждённые.
Груши вымыть.Приготовить продукты для теста.Для этого вида лучше брать охлаждённые.
Смешать просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Натереть сливочное масло (из морозилки) и добавить желток, перемешать.
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Через указанное время духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в круг, 30-32 см..
Сыр нарезать и разложить в центр, отступив от краёв 4 см.Можно использовать брынзу или фету. Смешать сахарную пудру и корицу.
Посыпать половиной коричной смеси сыр и на него разложить дольки груш.
Подвернуть края теста, сформировать галету.
Аккуратно перенести заготовку на противень, посыпать оставшейся коричной смесью. Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до лёгкого румянца.На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла и немного остудить.
Подать к столу.