Груши вымыть.Приготовить продукты для теста.Для этого вида лучше брать охлаждённые.
Деревенская галета с сыром и грушами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Шаг 3
Натереть сливочное масло (из морозилки) и добавить желток, перемешать.
Шаг 4
Добавить творог и быстро замесить тесто.
Шаг 5
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Через указанное время духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в круг, 30-32 см..
Шаг 7
Сыр нарезать и разложить в центр, отступив от краёв 4 см.Можно использовать брынзу или фету. Смешать сахарную пудру и корицу.
Шаг 8
Посыпать половиной коричной смеси сыр и на него разложить дольки груш.
Шаг 9
Подвернуть края теста, сформировать галету.
Шаг 10
Аккуратно перенести заготовку на противень, посыпать оставшейся коричной смесью. Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до лёгкого румянца.На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла и немного остудить.
Шаг 11
Подать к столу.