Деревенская галета с сыром и грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра - очень вкусно. И гостям подать не стыдно.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
125 г
Творог
150 г
Масло сливочное
70 г
Яичный желток
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
2 г
Начинка
Груша
3 шт.
Сыр греческий
170 г
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Масло сливочное
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Груши вымыть.Приготовить продукты для теста.Для этого вида лучше брать охлаждённые.

Соль
2 г
Груша
3 шт.
Сыр греческий
170 г
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Творог
150 г
Масло сливочное
75 г
Яичный желток
1 шт.
Корица
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать просеянную муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Мука пшеничная
125 г
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
2 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натереть сливочное масло (из морозилки) и добавить желток, перемешать.

Масло сливочное
70 г
Яичный желток
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Творог
150 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Через указанное время духовку включить на разогрев. Тесто раскатать в круг, 30-32 см..

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сыр нарезать и разложить в центр, отступив от краёв 4 см.Можно использовать брынзу или фету. Смешать сахарную пудру и корицу.

Сыр греческий
170 г
Сахарная пyдра
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Посыпать половиной коричной смеси сыр и на него разложить дольки груш.

Сахарная пyдра
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Груша
3 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подвернуть края теста, сформировать галету.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Аккуратно перенести заготовку на противень, посыпать оставшейся коричной смесью. Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до лёгкого румянца.На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла и немного остудить.

Масло сливочное
5 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Подать к столу.

Автор рецепта Деревенская галета с сыром и грушами
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту деревенская галета с сыром и грушами (1)

Аватар
Такая вкусняшка получилась !!! Всем советую приготовить.
Фото отзыв на рецепт