
Сухофрукты отвариваем до кипения воды. Даем постоять минут 15. Откидываем на дуршлаг, после пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар.
Сухофрукты отвариваем до кипения воды. Даем постоять минут 15. Откидываем на дуршлаг, после пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар.
Тёплое молоко соединяем с 2 ст.л.сахара и дрожжами. Даем постоять минут десять.
Дрожжи используются исключительно фирмы dr.oetker.
Добавляем растопленное сливочное масло, яйца с сахаром, соль, ванилин и 500 г муки.Замешиваем не густое тесто и даем подойти минут тридцать.
Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе.Накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа.Затем делим тесто на 2 части.Расскатываем толщиной в 1 см. Выкладываем пласт в форму, смазанную растительным маслом, добавляем начинку и формируем пирог.
Смазыва5м вверх смесью взбитым желтком с 2 ст. л. Молока.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.