Сухофрукты отвариваем до кипения воды. Даем постоять минут 15. Откидываем на дуршлаг, после пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар.
Пирог с сухофруктами
Сообщить об ошибке
2020-02-10
фото 2
комментарии 1
Очень вкусный
Общее время
03:10
Подготовка
02:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар рафинад
150 г
Дрожжи
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Мука
1 кг
Начинка
Сухофрукты изюм
1 кг
Варенье
200 г
Сахар рафинад
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тёплое молоко соединяем с 2 ст.л.сахара и дрожжами. Даем постоять минут десять.
Шаг 3
Дрожжи используются исключительно фирмы dr.oetker.
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло, яйца с сахаром, соль, ванилин и 500 г муки.Замешиваем не густое тесто и даем подойти минут тридцать.
Шаг 5
Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе.Накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа.Затем делим тесто на 2 части.Расскатываем толщиной в 1 см. Выкладываем пласт в форму, смазанную растительным маслом, добавляем начинку и формируем пирог.
Шаг 6
Смазыва5м вверх смесью взбитым желтком с 2 ст. л. Молока.
Шаг 7
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с сухофруктами (1)
Наталья
2021-03-17 15:01
Очень вкусно.