Мустиккапиракка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мустиккапиракка - это Финский Пирог с Черникой! Он придётся по вкусу всем! Хрустящий тарт с нежнейшей сливочно-черничной начинкой!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
200 г
Мука ржаная
200 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Начинка
Сметана (15 - 20%)
500 г
Яйца
2 шт.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 шт.
Варенье
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с тарта. В чаше кухонной машины смешиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем с помощью кексной насадки. Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто мягкое и очень приятное, легко поддаётся формомки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сметану взбиваем с яйцами и Ароматизатором Миндаль. Затем добавляем Загуститель для сметаны.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаём тарт, выкладываем черничное варенье.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху сметанный слой и создаём красивые черничные узоры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в духовку ещё на 30 минут. Достаём и удивляем гостей чудесным Пирогом!

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Автор рецепта Мустиккапиракка
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи