Пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с капустой и курицей
#бездрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
4 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
130 мл
Капуста белокочанная
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Опара:300мл теплого молока,4 ст. ложки без горок сахара, без горки,6 ст. ложек с горками муки,дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Шаг 3

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Шаг 4

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

Шаг 5

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Шаг 6

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Шаг 7

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Шаг 8

Каждый шарик раскатать в форме овала

Шаг 9

Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Шаг 10

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

Шаг 11

Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

Автор рецепта Пирог
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK