Опара:300мл теплого молока,4 ст. ложки без горок сахара, без горки,6 ст. ложек с горками муки,дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)
Пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
Шаг 3
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.
Шаг 4
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.
Шаг 5
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым
Шаг 6
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.
Шаг 7
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог
Шаг 8
Каждый шарик раскатать в форме овала
Шаг 9
Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
Шаг 10
Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.
Шаг 11
Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.